Le origini
di una passione.


Questa storia inizia alla fine del secolo XIX quando i nostri bisnonni aprirono uno dei primi forni della città. Da quel momento la tradizione venne tramandata ai nostri genitori Eros e Francesca ponendo le basi e lo stimolo di quella che, all’inizio degli anni ottanta, sarebbe diventata la nostra personale e audace ricerca nel mondo del cioccolato.
Sin da subito pensammo a degli abbinamenti di sapori che fino a quel momento erano ritenuti incompatibili tra loro, ricevendo critiche positive da molti esperti del settore.
Oggi a distanza di anni, la nostra artigianalità viene apprezzata in molti paesi. Realizziamo un assortimento di frutta mediterranea, spezie e praline lavorate con cioccolato e materie prime di alta qualità.

Lorian e Alfredo Marangoni.
In memoria di nostro fratello Giorgio che è sempre con noi.

Come nascono
i nostri prodotti.


La ricerca di nuovi accostamenti tra i sapori della frutta mediterranea, il gusto esotico del cacao sudamericano e un'antica tradizione dolciaria familiare, sono gli ingredienti dei prodotti della Marangoni Cioccolato. L'accuratezza di ogni fase di lavorazione e la vivacità delle confezioni, eseguite esclusivamente a mano, fanno di ogni cioccolatino un pezzo unico.
Al centro del nostro mondo c'è la frutta ricoperta di cioccolato fondente: frutta mediterranea soprattutto ma con qualche concessione all’esotico. Infusi in una leggera nota alcolica i frutti, preparati tutti manualmente, vengono ricoperti da un intenso blend fondente e quindi incartati uno ad uno.
Ci sono poi i trancetti dove i cereali soffiati, la frutta secca e le spezie si uniscono al cioccolato bianco, al latte o al fondente, e i tranci al taglio, con le nocciole e il gianduia per chi vuole sperimentare accostamenti diversi ma rimanendo ancorato alla tradizione.
I cubetti alle essenze di erbe e fiori sorprendono anche il palato più estremo, con la pungente violetta, la menta carismatica, la rosa esplosiva e persino il tabacco, delicato e erbaceo.
Rimangono poi, non ultime, le 9 tavolette con varie percentuali di cacao, la Spalmina, ghiotta crema di nocciole e cacao, ovviamente spalmabile, come dice lo stesso nome, le praline sempre diverse.
Fatevi ispirare dal nostro mondo di delizie, dove la sapienza del made in Italy incontra terre vicine e lontane. Venite a scoprirci.

 
 

A chi ci dedichiamo.


Ci dedichiamo agli amanti del cioccolato, ai negozianti più esigenti, dalle pasticcerie alle enoteche e agli alimentari gourmet.
Curiamo eventi aziendali o privati e creiamo prodotti su specifica richiesta del cliente. La nostra rete vendita si è sviluppata in tutta Italia e negli ultimi anni il nostro marchio e i nostri prodotti sono arrivati in Germania, Giappone, Inghilterra, Arabia Saudita, Stati Uniti e Canada.